Телефон:
Почта:
Адрес
г. Севастополь, проспект Античный, д. 4, офис 29

Алексей Кожевников: комплексная легализация туристического жилья принесет в бюджет до 25 млрд рублей

«ОПОРА РОССИИ» считает, что вопрос легализации туристического жилья необходимо рассматривать в комплексе, государству такой подход принесет дополнительно 20-25 млрд рублей в год в виде налогов со всего рынка туристического жилья

Об этом сообщил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников, комментируя предложение Ростуризма ввести в России обязательную классификацию гостевых домов и создать федеральный реестр таких средств размещения.

В пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что ведомство по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина подготовило поправки в закон о туристской деятельности в части легализации гостевых домов. Ожидаемый эффект - вывод этого сектора туристического бизнеса из тени, создание прозрачных правил работы, повышение качества услуг и защита прав потребителей.

По словам Алексея Кожевникова бизнес в настоящее время ждет разработанный законопроект для изучения и комментариев. Рыночным игрокам важно увидеть сам механизм легализации этого сегмента рынка, а также предъявляемые к его участникам требования.

Кожевников также привел данные, согласно которым в Москве, Санкт-Петербурге и Казани за 2019 год более 30% забронированного туристами жилья пришлось на квартиры и апартаменты. В Крыму и Краснодарском крае этот показатель превышает 50%

Новости Галерея Партнеры Контакты
+7 (978) 643-47-88

г. Севастополь, проспект Античный, д. 4, офис 29

Оплатить взнос
Успех, Lorem ipsum dolor sit amet.
Проблема, Lorem ipsum dolor sit amet.
Ошибка, Lorem ipsum dolor sit amet.