Телефон:
Почта:
Адрес
г. Севастополь, проспект Античный, д. 4, офис 29

С 1 мая ФНС начинает приём заявлений на предоставление субсидий для субъектов МСП, пострадавших от эпидемии.

Предприниматели из федерального перечня отраслей, признанных пострадавшими от пандемии коронавируса, могут получить по 12 130 рублей на каждого сотрудника. Об этом шла речь на вебинаре «Правила предоставления субсидий из средств федерального бюджета организациям и индивидуальным предпринимателям», проведённом центром «Мой Бизнес».

На онлайн-встрече с предпринимателями начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Севастополю Виктория Зорина сообщила, что в Севастополе налоговая начинает приём заявлений на субсидии с 1 мая.

Для получения субсидии за апрель 2020 года:

  • срок подачи заявления – с 1 мая до 1 июня 2020 года;
  • для субсидии за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Заявления, отправленные ранее 1 мая, отклонят, и нужно будет подавать повторно.

Чтобы получить субсидию, необходимо подать заявление на сайте ФНС России http://nalog.ru/, либо через личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя. Именно такой способ исключает ошибки при заполнении заявления.

Так же можно направить заявление по почте или в конверте оставить в специальном боксе в любой налоговой инспекции Севастополя. Субсидия назначается только в случаях, если предприниматели или предприятие соответствует следующим критериям:

1. Относиться к наиболее пострадавшей отрасли экономики. Проверить https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/9704514/;

2. Включено в Единый реестр субъектов МСП - https://rmsp.nalog.ru/ по состоянию на 1 марта 2020 года;

3. Не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

4. Задолженность по налогам и страховым взносам на 1 марта не должна превышать 3 000 руб;

5. На момент подачи заявления количество работников должно быть сохранено на прежнем уровне по сравнению с предыдущим месяцем, либо сокращено не более, чем на 10% (количество работников определяется на основании данных, полученных от ПФР).

Как рассчитывают размер субсидии:

  • Для субъектов МСП, которые являются юридическими лицами и имеют наёмных сотрудников, – из расчёта 1 МРОТ (12 130 руб.) на 1 сотрудника;
  • Для субъектов МСП, которые являются ИП и имеют наёмных сотрудников, – из расчёта 1 МРОТ на 1 сотрудника + 1 МРОТ на самого ИП;
  • Для субъектов МСП, которые являются ИП и не имеют наёмных сотрудников, – из расчёта 1 МРОТ на самого ИП.

«Количество работников, на которых предоставляется субсидия, ФНС будет высчитывать, исходя из вашей отчётности в Пенсионный фонд России «Сведения о застрахованных лицах», - сообщила Виктория Зорина. - При этом не важно, что сотрудник устроен не на полную ставку, а на полставки, на размер выплаты на каждого сотрудника это не повлияет». При этом в ФНС рекомендуют не затягивать с подачей отчёта в Пенсионный фонд по форме СЗВ-М, поскольку именно из него будут высчитывать, сотрудников у предпринимателя.

Информация о ходе рассмотрения заявления на получение субсидии размещается на сайте ФНС - https://www.nalog.ru/rn92/.

Организация или ИП может потратить полученные деньги на неотложные нужды по своему усмотрению: на выплату зарплат, оплату долгов за коммунальные платежи.

Более подробную информацию можно получить по номеру «горячей линии» Центра «Мой Бизнес» 8(8692)22-92-92 или ФНС 8(800)222-22-22 и на сайте ФНС Севастополя - https://www.nalog.ru/rn92/

Новости Галерея Партнеры Контакты
+7 (978) 643-47-88

г. Севастополь, проспект Античный, д. 4, офис 29

Оплатить взнос
Успех, Lorem ipsum dolor sit amet.
Проблема, Lorem ipsum dolor sit amet.
Ошибка, Lorem ipsum dolor sit amet.