Телефон:
Почта:
Адрес
г. Севастополь, проспект Античный, д. 4, офис 29

Состоялся «круглый стол» на тему: «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации, в которых введен средний уровень реагирования»

 8 ноября в режиме видеоконференции состоялся «круглый стол» на тему:
«Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации, в которых введен средний уровень реагирования».

8 ноября в режиме видеоконференции состоялся «круглый стол» на тему:«Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации, в которых введен средний уровень реагирования». Модератором встречи выступил Председатель Комитета ГосДумы по малому и среднему предпринимательству Александр Дёмин.


 В основной части совещания с обращениями выступили:
- Член Комитета ГосДумы по малому и среднему предпринимательству Наталия Полуянова;
- Заместитель Губернатора Белгородской области Дмитрий Гладский;
- Министр экономического развития
Ростовской области Максим Папушенко;
- Заместитель Губернатора-Председателя Правительства Севастополя Мария
Литовко;
- Начальник Управления развития предпринимательства и инновационной деятельности Министерства экономического развития Республики Крым Татьяна
Пошукайло;
- Заместитель директора департамента экономического развития Брянской области Константин
Павловский;
- Министр промышленности, торговли
и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов.

❗Также с докладом относительно проблематики в регионе от лица севастопольского бизнес-сообщества выступила Председатель севастопольского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Романенко.

????Основываясь на проведении анализа финансовых показателей объектов размещения: гостиничных, туристических и экскурсионных предприятий г. Севастополя Александра Романенко обратилась с просьбой принятия следующих мер поддержки предпринимателей:

✅ предоставить до 2-х лет кредитных каникул или реструктуризации по договорам займа на тот же период;
✅ льготное кредитование под низкий процент;
✅ выплата субсидий в размере МРОТ на каждого работника тем предприятиям туристической отрасли, объектов размещения, общественного питания, которые сохраняют 70-80% численности и уровень заработной платы сотрудников. Данная мера крайне необходима в осенне-зимний период, но как минимум, на период действия «желтого уровня треррористической опасности».
✅ в рамках поддержки бизнеса Центробанк в апреле 2022 года установил комиссию за эквайринг в 1 %, при оплате услуг по СБП – 0%. Мера действует до 31 августа 2022 года. Необходимо продлить эту меру поддержки, тем более в Крыму и Севастополе самые высокие проценты на использование эквайринга.

✅ Также была озвучена проблема грузоперевозок. Доставка груза организованная сухопутным маршрутом через материковую часть значительно дороже. В среднем она выросла в 1,5-2 раза. Соответственно стоимость продуктов и товаров, поставляемых на территорию республики Крым также грозит серьезным подорожанием.

Новости Галерея Партнеры Контакты
+7 (978) 643-47-88

г. Севастополь, проспект Античный, д. 4, офис 29

Оплатить взнос
Успех, Lorem ipsum dolor sit amet.
Проблема, Lorem ipsum dolor sit amet.
Ошибка, Lorem ipsum dolor sit amet.